ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

Facebook

Twitter

Linkedin

Youtube

Search
 

Новый этап сотрудничества с Центром международного частного предпринимательства США (CIPE)

Новый этап сотрудничества с Центром международного частного предпринимательства США (CIPE)

Реализация проектов направленных  на устойчивое развитие  частного сектора всегда находятся в центре внимания  Торгово-промышленной палаты Республики Армения (ТПП РА), и с этой целью Палата сотрудничает с рядом ведущих местных и международных организаций. В этом году было подписано очередное соглашение с Центром международного частного предпринимательства США (CIPE), которое является структурой, созданной Торговой палатой США. В рамках соглашения, в течение года, в экономической сфере совместно будут проводиться шаги направленные на  осуществления демократических реформ и прозрачную деятельность, такие как выявление  проблем  бизнес-сообщества, защита интересов последних, повышение осведомленности об антикоррупционных стандартах в армянском бизнес-сообществе, поддержка региональных торговых палат. Благодаря усилиям обеих организаций планируется помочь частному сектору, особенно МСП быть услышанным, благодаря выявлению проблем и оказанию влияния на экономические реформы.

По окончании проекта планируется создать антикоррупционную коалицию, состоящую из представителей деловых кругов, основной функцией которой будет выявление антикоррупционных задач и разработка эффективных механизмов борьбы с ними.

В рамках этой инициативы запланированы семинары для деловых кругов 5 регионов Армении, в которых участвующие компании / организации будут иметь возможность обсудить последние изменения в экономической сфере, включая налоговую политику, представить существующие проблемы, обсудить антикоррупционные стандарты и получать консультации по осуществлению прозрачной деятельности.

Справка: Сотрудничество между Центром международного частного предпринимательства США и Торгово-промышленной палатой РА началось в 2016 году, и по сей день благодаря совместным усилиям было успешно завершено ряд важных инициатив.