ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

Facebook

Twitter

Linkedin

Youtube

Search
 

Пресс-конференция Сети по защите интересов бизнеса

Пресс-конференция Сети по защите интересов бизнеса

19-го сентября 2018 года в 11.00  в Торгово-промышленной палате Республики Армения состоялась презентация работ осуществленных в рамках Национальной бизнес повестки, запущенной  Сети по защите интересов бизнеса около года назад. Основные приоритеты Национальной бизнес повестки были сосредоточены на совершенствовании политики в сфере МСП,  на реформах налогов и инспекций.

В целях совершенствования политики МСП из ряда решений было предложено модернизировать критерии классификации МСП, ввести новые критерии финансирования МСП, упростить процесс роспуска МСП.

В ходе осуществляющихся налоговых реформ было предложено улучшить систему подоходного налога, применить усовершенствованный механизм распределения налоговых поступлений и установить льготы для начинающих МСП.

В контексте инспекционных реформ Национальной бизнес-повесткой  предусматривается завершить разработку нового законодательства о инспекционных проверках, а также усовершенствовать процесс жалоб.

В январе и феврале 2018 года в регионах РА- Ширак, Тавуш, Лори, Арагацотн и Котайк, были проведены круглые столы по вопросам налоговой, инспекционной и МСП политики, которые были направлены на выявление вопросов, волнующих бизнесменов, а также на представление последних изменений в графике времени. Итоги встреч были подведены, и эксперты подготовили три документа содержавших ряд предложений по реформированию налогов и инспекций и развитию  МСП.

Эти предложения были представлены и обсуждены в формате круглого стола с государственными органами, которые разрабатывают  и принимают решения касательно отмеченных сфер. Было достигнуто соглашение по ряду вопросов для продолжения обсуждений и внесения соответствующих изменений в законодательство.