ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

Facebook

Twitter

Linkedin

Youtube

Search
 

Армяно-ганские экономические отношения

Армяно-ганские экономические отношения

31-го января новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Ганы в Армении Лесли Акуа Акьяа Опуку-Варен посетил Торгово-промышленную палату, где ее приняли исполнительный директор палаты Андраник Алексанян, вице-президент Арутюн Айрапетян и руководитель аппарата Араик Варданян.

Исполнительный директор палаты Андраник Алексанян представил деловой климат Армении, возможные сферы сотрудничества, придав важность подписанию Меморандума о взаимопонимании между торгово-промышленными палатами двух стран. В то же время он подчеркнул, что обеим сторонам необходимо взять на себя задачу иметь почетное консульство Ганы в Армении. Андраник Алексанян отметил, что Палата будет оказывать помощь в экспорте бизнеса Ганы в третьи страны,  совместно обрабатывая импортированные товары из Ганы. Вице-президент палаты Арутюн Айрапетян добавил, что Гана богата техническими алмазами и будет взаимовыгодно использовать производственные возможности Армении для этой цели. Ювелирные изделия и сельское хозяйство также являются одним из направлений сотрудничества.

Г-жа Лесли Аква Акьяа Оппуку-Варен отметила, что в Гане проживает около 30 миллионов жителей, которые в оснօвном  являются христианами и дружелюбны по отношению к армянам. Например, владельцем крупнейшего курорта в Гане является армянин. Он добавил, что климатические условия очень благоприятны, особенно для экзотического туризма: «В Гане не бывает холодной зимы. Там есть жарко и очен жарко». В Гане развивается медицинский туризм, и в свяазы с этим качественные армянские специалисты могут организовать трейнинги.