ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

Facebook

Twitter

Linkedin

Youtube

Search
 

Армяно-китайские отношения

Армяно-китайские отношения

21-го октября  Торгово-промышленную палату РА посетила бизнес-делегация из Китайской Народной Республики во главе с директором Фонда дружбы и развития г-ном Йонг Ань Чу. Делегация состояла из представителей ведущих компаний, специализирующихся в сферах туризма, сельского хозяйства, строительства, производства чая, алькогольных напитков, производства  шин и текстильной промышленности. Исполнительный директор Палаты г-н Алексанян приветствовал присутствующих, отметив, что армяно-китайские деловые отношения находятся на достаточно высоком уровне, и Палата всегда готова поддержать любые инициативы, которые будут взаимовыгодными для деловых кругов Армении и Китая.

Глава китайской делегации отметил, что они заинтересованы армянским рынком, и в связи с этим провели встречи с руководителями нескольких ведомств, а так же рамках инициативы «Шелковый путь» они готовы обсудить возможность строительства логистического центра в Армении.

Члены делегации подробно представили потенциал и перспективы развития своих сфер и на каких условиях они видят сотрудничество с Арменией. Исполнительный директор палаты г-н Алексанян отметил, что деловые отношения могут быстро развиваться в случае прямых перелетов между двумя странами. Он также добавил, что компании, которые готовы инвестировать в Армении и имеют достаточные объемы для экспорта товаров, будут иметь возможность использовать систему GSP + в случае экспорта в ЕС,  а так же другие льготы для экспорта в другие страны. Также была представлена совместная инициатива Палаты и компании «R & V comfort», которой является уже готовая и обставленная, около 18 тысяч кв. метровая площадь, которая может служить выставочной  и логистической площадкой для демонстрации китайских товаров.

В конце встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве между Палатой и Фондом партнерства и развития и частными компаниями, участвующими на встрече, что будет способствовать дальнейшему более тесному и взаимовыгодному сотрудничеству между деловыми кругами двух стран.