ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

Facebook

Twitter

Linkedin

Youtube

Search
 

Бизнес-налоговое обсуждение

Бизнес-налоговое обсуждение

5-ого мая армянские предприниматели в здании ТПП РА активно обсудили проект закона об альтернативных налоговых проверках с участием Президента постоянной парламентской комиссии РА по экономическим вопросам Вардана Айвазяна, депутатов Национального Собрания РА Мартина Саркисяна,  Хосрова Арутюняна, Гарегина Нушикяна и заместителя начальника Комитета государственных доходов РА Вахтанга Мирумяна. Дискуссия была довольно откровенной и конструктивной. И поскольку объем обсуждаемых вопросов был очень обширным,  Президент ТПП РА, член Национального Собрания РА Мартин Саргсян предложил сделать обсуждения периодические и тематические, чтобы предприниматель мог получить исчерпывающий ответ.

Группа бизнесменов, которая оценила идею альтернативного варианта, предложила, чтобы проверки проводили не государственные, а частные лицензированные организации. Активной темой для обсуждения стали варианты применения штрафов в течение альтернативных проверок. Так как с точки зрения рисков поле не одинакого для всех, необходимо разработать новые правила игры. Были высказаны предложения по разработке концепции для бизнес-сотрудничество в области налогообложения и проведения налоговой амнистии.

Диалог был откровенным и часто заканчивался сближением мнений и точек зрения. И предприниматели,  и гости оценили плодотворность встречи.

Президент ТПП РА, депутат НС Мартин Саргсян проинформировал,  что положительные комментарии и предложения предпринимателей будут классифицированы и представлены в Национальном Собрании при внесении поправок в законопроекте.