ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

Facebook

Twitter

Linkedin

Youtube

Search
 

Регион Ширак- внеочередной съезд

Регион Ширак- внеочередной съезд

19-ого июля в городе Гюмри Ширакского региона состоялся внеочередной 4-ый съезд Торгово-промышленной палаты РА, на которой участвовали представители бизнес-сектора,  чиновники и официальные лица общественных и региональных организаций.

Поприветствовав всех присутствующих, президент Торгово-промышленной палаты РА Мартин Саргсян отметил, что работа региональной палаты за последние годы не отличалась желаемыми результатами и эффективностью, за что и удостоилась «удовлетворительной» оценки. «На сегодняшний день регион стоит перед многими социальными проблемами, возможно, это также является последствием непроизводственной работы структуры. Ни для кого не секрет, что независимо от того, насколько велики усилия государства, сколько бы не направлялись финансы в отрасли активизации экономики, решения социальных вопросов населения, создания новых рабочих мест без поддержки неправительственных учреждений и общественных организаций невозможно решить фундаментальные проблемы, которые накопились за эти годы. В тех регионах, где активно действуют торгово-промышленные палаты и неправительственных и общественные организации наблюдается меньше социальных проблем, следовательно и миграции. Сегодня ТПП РА стало мощным и надежным учреждением для всех предпринимателей, сотрудничает с аналогичными учреждениями во многих странах, имеет постоянных представителей в более чем 20 странах»-подчеркнул Мартин Саргсян.

Для активации региональной палаты съезд избрал нового президента и структуру. Новоизбранный президент Карен Гомцян кратко представил свои планы, замечания и мнения.

Президент ТПП РА Мартин Саргсян, одобрив программу, заверил, что в скором будущем Ширакская региональная палата при поддержке ТПП РА станет консультантом и защитником регионального предпринимтельства.