ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

Facebook

Twitter

Linkedin

Youtube

Search
 

Армения-Чехия

Армения-Чехия

16-ого сентября Торгово-промышленную палату посетила делегация, которую возглавлял Заместитель Председателя Сената Чешской Республики Здэнэк Шкромак, находившийся в Армении официальным визитом. В список делегации были включены президенты 10-и комиссий Сената, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Армении Петр Микиска.

Президент Торгово-промышленной палаты РА Мартин Саргсян представил интересные факты из истории армяно-чешских экономических связей, когда армянские бизнесмены, еще сто лет тому назад имели серьезные инвестиции в Чехии. «Сегодня армяно-чешские политические связи развиваются на высоком уровне, между двумя странами есть большие возможности сотрудничества» — отметил г-н Саргсян, добавив, что с членством с ЕАЭС будут созданы новые возможности.

Во время состоявшей встречи в Торгово-промышленной палате Шкромак отметил, что Армения очень важная страна для Чехии и особенно тот факт, что Чехия является государством-членом ЕС, а Армения – ЕАЭС  увеличивает возможности сотрудничества.

Были затронуты разные вопросы, связанные с законодательством, а так же с экономическими проектами.