ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

Facebook

Twitter

Linkedin

Youtube

Search
 

Армяно-китайские экономические связи

Армяно-китайские экономические связи

12-го Ноября президент Торгово-промышленной палаты РА Мартин Саргсян   принял Чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Армении Тиан Эрлонгина.
По просьбе китайского дипломата г-на Мартин Саргсян представил стратегию внешних связей  ТПП РА  и положительную работу Палаты для развития армяно-китайских связей. Гости познакомились с видеозаписями сделанные во время визита  Палаты в Китай.
«Еще в 2008 году  ТПП РА  с бизнес-делегацией посетили Китай, подписали соглашение о сотрудничестве с президентом Торгово-промышленной палаты Китая, что стало исходным шагом  в этих отношениях.  Эта встреча значительно способствовала знакомству, приобретению доверии бизнесменов друг с другом, что является важным условием в бизнесе…»- проинформировал Мартин Саргсян.
Г-н Тиан Эрлонг отметил, что действительно есть большой потенциал для сотрудничества, но первоначальным вопросом остается нахождение точки соприкосновения. Г-н Мартин Саргсян подтвердил, что одной из точек соприкосновения являются такие встречи, двусторонние выставки и бизнес-форумы.
Исполнительный директор ТПП РА Андраник Алексанян представил новые перспективы связанные с Великим Шелковым Путем, взаимавыгодность совместно основанных производств и другие вопросы.
Действуя под эгидой Торгово-промышленной палаты президент НПО «Фонд содействия деловых женщин» Лилия Геворгян представила детали недавнего продуктивного визита  делегации деловых женщин Армении в Китай и предстоящие проекты.
Г-н Мартин Саргсян наградил посла премией «Меркурий» для наиболее активизирования армяно-китайских отношений и готовность сотрудничества с  ТПП РА.