ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

Facebook

Twitter

Linkedin

Youtube

Search
 

Объединенные Арабские Эмираты-Армения

Объединенные Арабские Эмираты-Армения

10-го декабря президент Торгово-промышленной палаты РА Мартин Саргсян принял чрезвычайного и полномочного посла Объединенных Арабских Эмиратов в Армении доктора Джасим Мухаммад Аль Касеми.

Г-н Мартин Саргсян подробно представил функции Палаты, внешние связи, представительства в зарубежных странах в частности в ОАЭ, где эффективно занимаются маркетингом  армянских продуктов. «Межгосударственный объем товарооборота все еще не является удовлетворительным, но есть серьезные резервы для его увеличения. У нас есть хорошие политические связи и мы стремимся повысить уровень экономики до уровня политики» — подтвердил г-н Мартин Саргсян, так же отметив, что активацию можно начать  с подписания документа по сотрудничеству между палатами, что с довольством принял арабский дипломат.

Посол др. Джасим Мухаммад Аль Касеми поблагодарил за теплый прием, отметив, что Армения для них исключительно привлекательная страна, и посольство оказывает поддержку по развитию экономических связей.  По его подтверждению арабских бизнесменов особенно привлекают сферы сельскохозяйства и туризма, про это они особенно подготовили  брошюры, и всячески оказывают поддержку, чтобы арабские бизнесмены лучше узнали Армению. Дипломат отметил, что видны уже положительные результаты. В этом году с января до октября с Объединенных Арабских Эмиратов в Армению посетили больше 2000 туристов, в то время как в прошлом году их было всего 300.

Мартин Саргсян проинформировал дипломата, что  в условиях членства с Евразийским Экономическим Союзом  несравненно увеличиваются возможности рынка и Армения может стать транзитной страной для ОАЭ.

Посол доктор Джасим Мухаммад Аль Касеми передал президенту приветствие и приглашение на ежегодный инвестиционный форум в Дубае от примьер министра Объединенных Арабских Эмиратов.

 За исключительную готовность и вклад  по развитию армяно-арабских связей  Мартин Саргсян вручил высшую награду Торгово-промышленной палаты «Меркурий» послу Джасим Мухаммад Аль Касеми.