ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

Facebook

Twitter

Linkedin

Youtube

Search
 

Армяно-чешский бизнес форум

Армяно-чешский бизнес форум

11-го Февраля в Ереване состоялся «Армяно-Чешский» бизнес форум, при организации которого так же оказала поддержку Торгово-промышленная палата РА.

«Наши двусторонние экономические связи имеют потенциал развития. Могу уверенно сказать, что в Армении формировалась благоприятная инвестиционная и бизнес среда» — отметил министр экономики РА Карен Чшмаритян, добавив, что Армения уже успела раскрыть для себя ряд чешских компаний и торговых марок.

Министр проинформировал  чешских бизнесменов, что у Армении есть соглашения о свободной торговле почти со всеми странами СНГ, и с прошлого года Армения является членом Евразийского экономического союза, а так же пользуется льготным режимом  GSP+  Евросоюза. «Интеграция Армении в ЕАЭС может открыть новые перспективы для тех зарубежных инвестров, которые смогут выйти на указанный рынок через територию Армении по  более облегченному режиму».

В приветсвенной речи исполнительный директор Торгово-промышленной палаты РА Андраник Алексанян выделил положительные шаги Торгово-промышленных палат обеих стран по расширению межгосударственных торгово-экономических отношений и необходимость более эффективного использования внутренних ресурсов.

Чешские бизнесмены представляли компании занимающиеся страховкой экспорта, производсвом сладостей, бизнес-консультированием, железнадорожной и воздушной перевозкой, электроэнергией и другие.